Tuesday, July 2, 2013

Macam-macam Olahraga Senam

Senam adalah salah satu cabang olahraga yang melibatkan gerakan dengan kekuatan, keseimbangan, kecepatan dan keserasian gerakan tubuh yang dinamis. Senam berhuubngan dengan gerak yang dilakukan dengan kombinasi yang dilakukan dan berguna untuk bagian tubuh, seperti : kekuatan, kelincahan, keseimbangan, kelenturan, dan konsentrasi. Merujuk pada pengertian senam, maka dapat diambil beberapa ciri-ciri yang dapat disebut sebagai senam antara lain :
- Gerakannya diciptakan dengan sengaja
- Gerakannya memiliki maksud tertentu, misal untuk kelenturan, kelincahan dll.
- Gerakan sistematis dan dinamis

Berikut akan dijelaskan mamacam-macam senam, yaitu :

1. Senam Lantai
Dari namanya senam lantai adalah senam yang dilakukan dilantai dengan ukuran 12 m x 12 m dan dikelilingi matras selebar 1 m sebagai pengaman. Senam lantai biasa disebut floor exercise, ada juga yang menyebut tumbling. Unsur  gerakan senam lantai terdiri dari melompat, meloncat, mengguling, menumpu dengan tangan, dan lain sebagainya. Senam ini juga disebut latihan bebas karena pada waktu melakukan gerakan pesenam tidak mempergunakan suatu peralatan khusus. Senam jenis ini harus memiliki beberapa komposisi dari yang ringan, sedang, berat dan akrobatik. Selain itu gerakannya harus memiliki maksud tertentu.
2. Senam Artistik
Senam artistik merupakan kombinasi antara gerakan tumbling dan akrobatik dari gerakan yang dilakukan pada alat. Senam ini layak untuk dilakukan kompetisi karena berkaitan dengan keindahan gerakan dan kreativitas pesenam. Biasanya pesenam melakukan gerakan-gerakan senam artistik ini selama 60 detik hingga 90 detik. Terdapat beberapa aspek penilaian untuk kompetisi senam artistik.


Senam Artistik


3. Senam Aerobik
Aerobik berarti menggunakan oksigen, dalam senam aerobik berarti latihan untuk mendapatkan oksigen sebanyak-banyaknya. Senam Aerobik adalah olahraga untuk meningkatkan kebugaran, kesegaran jasmani dan mental. Olahraga ini bukan olahraga prestasi namun olahraga preventif yang dapat dikerjakan secara massal.
Senam Aerobik
Pengklarifikasian senam Aerobik menurut cara melakukan dan musik pengiring, yaitu:
1. High impact aerobics (gerakan aerobik keras)
2. Low impact aerobics (gerakan aerobik ringan)
3. Discorobic (gerakan aerobik aliran keras dan ringan dengan disko)
4. Rockrobic (gerakan aerobik ringan serta gerakan rock n’roll)
5. Aerobic sport (gerakan keras dan ringan serta kelenturan)
Senam ini dilakukan rata-rata 35 menit dengan rincian 10 menit sebagai pemanasan, 20 menit sebagai gerakan inti senam dan 5 menit digunakan sebagai pendinginan. [akf]
Bpk.Bagus Permadi Prajitno 0878-5469-4496 (XL) 081-5151-93935 (Indosat) Pin BB 21e563c6 Whatsapp: BajuSenamGrosir LINE : BajuSenamGrosir WeChat : BajuSenamGrosir website: www.BajuSenamGrosir.com facebook.com/BajuSenamGrosir twitter @BajuSenamGrosir CV.Araliya Indonesia Sutorejo Utara XI no 10 Surabaya Baju Senam Muslim dan Muslimah Terbaru, Murah Berkualitas Harga Grosir

Thursday, May 16, 2013

Baju Senam Terbaru dan Eyang Subur Laris Maniss

Baju Senam Terbaru Eyang Subur - tenang judul postingnya gak salah kok. Cuma memang lagi iseng kenapa sih Eyang Subur bisa sebegitu terkenalnya di media tanah air? padahal juga cuma masalah kawin sekaligus delapan orang. Memang sih ramai enggaknya sebuah berita juga sebetulnya perkara ada yang memperhatikan apa tidak.

Padahal kalau dilihat masih banyak berita-berita yang seharusnya bisa lebih heboh seperti:
  1. Jadi Pembicara Online Propertinya Meluber - Suhu Agus Piranhamas, yap kalau yang ini adalah Masternya Online Marketing yang dari beliau saya belajar tentang optimasi jualan baju senam murah model terbaru ini. Hanya melalui pintu rejeki menjadi pembicara maka sekarang properti beliau sudah tembusss sampai delapan biji di area kota Malang. Walaupun tampilan down to earth banget, tapi Suhu yang selalu tampak muda ini ilmunya bejibun banget. Mulai dari SEO, youtube marketing, twitter dan facebook lengkap semua dikuasai. Bahkan konsep dummy blog baju senam wanita yang sekarang sedang saya kembangkan begitu populer banget dibantu oleh beliau.
  2. Jual Jaket Online Omzet Tembus 6milyar - Pengusaha Malang, Ayung Sportindo. Dikenal dengan sebutan Mas Ayung. Kunjungan sempat kita lakukan beramai-ramai ke markas beliau di Malang dekat alun-alun. Daerah tepatnya lupa tapi kesan pertamanya adalah sangat rendah hati sekali orangnya. Tidak sombong dan sangat suka berbagi. Segala konsep online, marketing, produksi siap ditularkan beliau sehingga saya yang sedang belajar jual baju senam online ini banyak sekali mendapatkan pencerahan. Omzet tembus 1milyar (baca:sebulan) dan di 1 tahun pertamanya omzet dari online sudah tembus 6 Milyar.
  3. Jual Variasi Online sampai Subaru Impreza Online, agan muda yang nama inisialnya IRM ini adalah pengusaha online variasi kendaraan. Teman tandem mengembangkan bisnis baju senam online ini sangat membantu dalam hal tukar pikiran, strategi penguasaan pasar, penetrasi pasar dan seringkali kita ketemu hanya untuk sharing. Tongkrongan Subaru Impreza nya bikin tampilan makin gagah dan sekarang lagi di-lego buat tukar tambah yang baru. Ruarr biasaaaa.
Jadi kenapa harus Eyang Subur? lagi-lagi saya bingung kok dengan media negara kita ini. Kenapa tidak berita-berita positif yang memacu semangat wirausaha baik online maupun offline. Sehingga generasi muda bisa makin terpacu untuk berlomba-lomba berkreasi.

Ya sudahlah tak apa, yang penting tinggal kita sebagai audiens/penikmat media tidak malah terbawa dengan berita-berita yang sangat tidak mendidik tersebut melainkan justru bisa berinovasi untuk membuat toko baju senam aerobik ini makin lengkap, ramai dan dikunjungi kastemer :)


Bpk.Bagus Permadi Prajitno
0878-5469-4496 (XL)
081-5151-93935 (Indosat)
Pin BB 21e563c6


website: www.BajuSenamGrosir.com
facebook.com/BajuSenamGrosir
twitter @BajuSenamGrosir

CV.Araliya Indonesia
Sutorejo Utara XI no 10 Surabaya
Baju Senam Terbaru Murah Berkualitas Harga Grosir

ditulis oleh Butik Baju Senam

Tuesday, April 30, 2013

Pendampingan Bisnis Baju Senam Online

toko baju senam wanita online surabaya
Bisnis Baju Senam Online - banyak pertanyaan dari pelanggan bagaimana memulainya? caranya bagaimana kok bisa online dan selalu ramai membahana? (lebay dikit halal khan hehehe). Penginnya suatu saat akan ada kesempatan untuk mengupas tuntas tentang hal ini, terkhusus untuk para reseller baju senam setia kami. Sehingga ibaratnya berjalan maka Sista semua tidak terperosok di lubang yang pernah kami lewati, bisa segera melompat bisnisnya dan semakin maju bersama-sama.

Tapi kali ini, sementara via tulisan dulu ya Sista. Semoga cukup bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada.

Fakta pertama, Order Baju Senam Wanita Pertama Kami Rugi
satu bulan setelah membuka toko baju senam, pesanan hanya datang dari satu kastemer yang ada di jakarta, keuntungan jualan bajunya pun lebih sedikit dibanding ongkos kirim yang harus kami tanggung saat itu. Mau patok harga tinggi tidak berani karena penginnya pelanggan baju senam dapat harga murah dan puas. Antara pasrah mau tutup dan terlilit kebutuhan sehari-hari akhirnya kami pilih untuk terus maju dan mau gak mau pasang keyakinan bahwa dimana ada kemauan disitu akan ada jalan, Alhamdulillah kami bisa melewatinya.

Fakta kedua, 10 bulan Pertama Bisnis Ini Dijalankan 1 orang
Selama 10 bulan diawal, saya Bagus Permadi owner BSG menjadi juru potret, sales dan marketing, kurir kirim barang dan ambil barang sekaligus menjabat Direktur Perusahaan alias kerja serabutan hahaha. Gak papa mumpung muda, rasa malu taruh aja di pantat. Biar apa kata orang tapi yang penting kita tahu yang kita lakukan adalah halal dan kita punya prinsip jujur dalam berdagang. Di saat-saat itu kerja sehari bisa sampai 15 jam, 12 jamnya di depan laptop yang masih setiap sampai sekarang dipakai dan sisanya digunakan untuk ngurusin supplier, packing dan kirim baju senam aerobik ke berbagai daerah.

Fakta Ketiga, Siap Rugi Siap Untung
Pernah berangkat ke Gunung Bromo? di puncaknya nikmat kan, hawanya sejuk. Tapi jalannya kesana gimana? terjal, berliku bahkan rawan untuk longsor di beberapa area. Belum lagi kalau melewati lautan pasir yang begitu luasnya dengan berjalan kaki. Tapi kita tahu bahwa di puncak nanti akan ada sebuah pemandangan yang indah yang menanti. begitupula bisnis, untung-rugi itu sebuah konsekuensi. Namun yang paling utama adalah bagaimana bisa siap di saat kapanpun, karena untung mendadak kita pasti suka tapi siap nggak kalau rugi sekonyong-konyong?

Salam Sukses dan Ayo Belanja di Toko Baju Senam Produk Indonesia

ditulis oleh Butik Baju Senam

Resi Pengiriman Baju Senam Grosir Membludak

Bukti Resi Baju Senam Grosir Terbaru Murah Berkualitas - Alhamdulillah kerja keras dari tim BSG yang kompak dan bahu membahu satu sama lain membuahkan hasil yang membanggakan. Jumlah resi pengiriman ke kastemer baju senam terbaru membludak ruaarr biasa! Kalo diibaratkan gelas yang berisi air, maka airnya sampai tumpah-tumpah ke meja.

baju senam grosir terbaru murah berkualitas
Memang semua ini bukan kerja kebut semalam, tapi membutuhkan konsistensi yang luar biasa. Jangan mengeluh sebelum berpeluh itu adalah motto kami dalam melayani kastemer menyediakan baju senam wanita di dunia online Indonesia. Bertambah rasa syukur kami saat mengecek bahwa diantara sekian banyak order jumlah komplain kurang dari 1%. Kok bisa? ya karena kami di BSG selalu menerapkan Kaizen atau dalam dunia manufaktur dikenal istilah Continous Improvement atau Perbaikan Berkesinambungan.Dalam menjalankan bisnis ini kami ibaratkan seperti lari estafet, dimana setiap anggota tim BSG mempunyai tugas dan peran sendiri-sendiri yang semuanya penting, bukan lari sprint yang hanya one man show saja.

Nilai bisnis yang kami pegang dalam menyediakan baju senam murah online adalah:
  1. Layani dengan Cepat
  2. Hantarkan Pesanan dengan Tepat
  3. Buat Kastemer Puas
Sederhana, tapi sangat menyemangati kami dalam bekerja setiap hari. Anda ingin bergabung menjadi reseller baju senam, maka pastikan Anda mendapatkan pelayanan yang prima hanya di BSG. Silakan hubungi kontak person yang tertera di halaman home website ini dan dapatkan DISKON upto 40%.

Salam Sukses dan Ayo Pakai Baju Senam Aerobik Produk Indonesia

ditulis oleh Butik Baju Senam

Bisnis Baju Senam Wanita Online Sedang Naik Daun

Baju Senam Wanita Online Naik Daun - seperti diulas di berbagai media sejak tahun 2012 bahwa tren bisnis yang sedang menggeliat ibarat wanita cantik nan sexy yang diperebutkan para pria adalah bisnis baju senam online. Tak disangka memang, bagaimana di awal tahun 2000-an kata online masih terasa asing di telinga sebagian besar warga negeri kepulauan Indonesia. Namun saat ini kalau nggak ngomongin online salah-salah bisa dicap katro alias dinosaurus oleh lingkungan.

Kenapa baju senam aerobik ? tentu ini tak lepas dari sekian belas juta wanita Indonesia yang notabene adalah wanita masa kini, bergaul dengan gadget terbaru dan gaya hidup metropolitan yang identik dengan sehat dan gaul. Nge-gaul ke gym itu kewajiban, pakai baju senam terbaru merk branded itu gak boleh dilanggar.

Maka tanpa diwajibkan pun banyak pemain bisnis yang sebetulnya baru di dunia seputar fitness, gym dan aerobik akhirnya dapat terjuan dan mendulang sukses besar hanya dalam tempo satu-dua tahun. Contohnya Baju Senam Grosir Group dengan websitenya www.BajuSenamGrosir.com yang sebelumnya telah cukup lama bermain offline dan dalam tempo 3 tahun terjun di online sudah menggurita dan menguasai pasar belanja online untuk baju aerobik.

Melayani GROSIR dan ECERAN dan layanan unggulan GRATIS Ongkos Kirim se-Indonesia menjadi keunggulan utamanya. Bayangkan seberapa besar pasarnya, kastemer Papua yang sebelumnya harus membeli baju senam crystal dengan harga dua tiga kali lipat, sekarang dapat berbelanja dengan harga nyaris sama dan gratis ongkos kirim. Lain cerita kastemer dari Aceh yang mendominasi pasar baju senam muslim bisa berbelanja dari laptop pribadinya di sambil nongkrong di cafe lokal dan hanya dalam waktu 3-4 hari baju senam muslimah yang dipesannya sudah sampai di rumah.

Disisi lain, fenomena ini menjadi mimpi buruk bagi pedagang tradisional modern yang berdagang baju senam di Tanah Abang, Mangga Dua, Pasar Atom atau Pusat Grosir Surabaya. Sepi order mulai terasa, kebanyakan reseller luar kota terutama luar jawa mulai beralih ke toko baju senam online. Jelas karena tak perlu keluar tiket pesawat dan bila belanjanya ke Baju Senam Grosir Group ongkos kirimpun gratis.

Bagaimana kondisi 5-10 tahun lagi, yang pasti perkembangan harus terus diikuti. Berbisnis bukan sekedar jualan tapi harus dinamis mengikuti perubahan. Yang tak mau berubah pasti tunggu waktu jadi dinosaurus.

Salam Sukses dan Ayo Pakai Baju Senam Wanita Online Produk Lokal Indonesia

ditulis oleh Butik Baju Senam

Keindahan Baju Senam Terbaru Murah Untuk Grosir

Keindahan Baju Senam Terbaru Murah Berkualitas - Tak dapat dipungkiri bahwa untuk bisa tetap berolahraga membutuhkan konsistensi yang luar biasa. Saya sendiri membuktikan bahwa 1 minggu rutin lari pagi setelah dijeda beberapa haripun semangat jadi kendor lagi. Yaa, saya juga mengalami kemalasan yang sama seperti Anda, jadi disini ada beberapa sharing tips bagaimana kita bisa tetap semangat untuk senam aerobik secara rutin sehingga penampilan tetap bugar dan Anda tetap cantik alami.

baju senam wanita terbaru murah untuk grosir
Tips pertama, Lakukan Hal yang Anda Sukai
Apakah anda penghobi aerobik, zumba ataupun yoga, jangan mengikuti nafsu sesaat untuk mengikuti berbagai macam kelas senam yang disediakan oleh sanggar lokal. Salah-salah badan capek semua dan kantong jadi bolong, untuk 3 bulan pertama pasang target yang gak muluk-muluk banget. Ikut senam aerobik atau kelas zumba dengan konsisten maksimal 2 kali seminggu dengan perlengkapan baju senam wanita terbaru merk Crystal atau Body Image (baca: ngiklan boleh dong). Lah iya, baju aerobik itu wajib dong, dan jangan pakai yang sudah usang tersimpan lama di lemari, datangi toko baju senam setempat dan pilih yang harganya bersahabat seperti di Butik Baju Senam dan segera bawa pulang (tentunya setelah bayar ya, hehehe) agar menjaga Anda tetap semangat.

Tips kedua, Komitmen dengan Pasangan
Kita sebagai makhluk sosial, mau gak mau selalu mendengarkan omongan orang. Kecuali Anda yang memang hidup mandiri, ada baiknya suami dan anak-anak diajak berkomitmen tentang jadwal senam yoga Anda dan pastikan mereka menyetujuinya, kalau ada yang keberatan berikan opsi jadwalnya dan yakinkan bahwa aktifitas ini juga untuk kebaikan mereka (tentu mereka ingin istrinya tampil sexy dan menawan, atau ibunya sehat menemani hingga mereka dewasa kan). Jadi tak ada salahnya dengan mengajak berkomitmen toh ini untuk kebaikan semua.

Tips ketiga, Update Model Baju Aerobik via Baju Senam Online
Manfaatkan media internet dan banyaknya toko yang jual baju senam secara online untuk secara rutin anda mengikuti perkembangan tren fashion seputar kegiatan Anda, jangan berpikir boros atau berhemat berlebihan. Anda layak mendapatkannya, ikuti tren fashion baju senam aerobik dan pilih model-model terbaru yang sekiranya cocok untuk Anda. Belanjalah sebulan sekali dan nikmatilah aktifitas olahraga fashionable ini.

Tips keempat, Berbisnislah
Yapp, setelah tiga bulan Anda mengeluarkan uang untuk mendapatkan penampilan yang prima, ini saatnya Anda mulai mengembangkan sayap dengan ikut berbisnis baju senam, ikuti peluang-peluang yang ada di sekitar Anda, di sanggar senam tempat Anda yoga atau zumba. Tidak semua orang berani mencoba, padahal peluang di depan mata, padahal kalau Anda berpikir balik modal maka ini adalah saat yang tepat. Seperti harimau betina yang sudah lama mengincar mangsanya, maka cari supplier yang tepat seperti di Butik Baju Senam dan mendaftarlah sebagai reseller. Cari toko yang tidak hanya ingin menjual barangnya tapi juga mendukung Anda dalam berbisnis. Misalnya dengan menyediakan fasilitas diskon yang cukup dan kerjasama yang kontinyu, bahkan kalau bisa retur/tukar barang lebih baik lagi.

selanjutnya, nikmati kebahagiaan Anda bersama suami dan anak-anak sembari mengelola bisnis dan peluang usaha baju senam yang Anda cintai, duh nikmatnya :)

Salam Sukses dan Ayo Gunakan Baju Senam Wanita Produk Indonesia

ditulis oleh Butik Baju Senam

Monday, April 29, 2013

Lomba Aerobik di Malang 5 Mei 2013 Diadakan Baju Senam Body Image

Baju Senam Body Image Adakan Lomba Aerobik - bagi penghobi senam aerobik yang berada di sekitar Malang raya maupun dari luar kota, ayo datang, saksikan dan ikuti lomba senam aerobik yang akan diadakan oleh pabrik baju senam merk Body Image. Lomba ini adalah salah satu rangkaian lomba yang telah diadakan beberapa kali di tahun 2013 ini yang disponsori oleh pabrikan tersebut.

Baju Senam Grosir tentu sebagai salah supplier baju senam wanita akan turut meramaikannya dengan turut hadir dan berpartisipasi, dan juri-juri yang tampilpun adalah kelas nasional yang sudah dikenal dan bahkan beberapa diantaranya sudah menjadi atlit dan mantan atlit aerobik. Diantaranya:
  1. Nova, atlit nasional dari Bandung
  2. Lody Lontoh, atlit aerobik nasional rangking dunia pemenang medali Sea Games dari Jakarta
  3. Anang, instruktur aerobik terkenal di Malang raya
  4. Siska, instruktur aerobik terkenal di Malang raya
  5. Idris, instruktur aerobik fitness terkenal dari Surabaya
  6. Ayien, atlit terkemuka dari Jawa Timur
 Dewan juri dari berbagai kota besar seperti Jakarta, Malang, Jember dan Yogyakarta pun hadir meramaikan lomba level nasional ini, jangan lewatkan karena hadiah yang akan dibagikan untuk pemenang juga tak tanggung-tanggung:
  1. 1 buah samsung galaxy tab
  2. Total hadiah 100juta rupiah
  3. grosir baju senam saat acara
Acara semarak ini disponsori oleh Indosat, Malang Post, Aquacui, Hotel Pelangi, Sriwijaya Air, Body Image dan Cool Clean.

Salam Sukses dan Ayo Gunakan Baju Senam Terbaru Produk Indonesia, Murah Terjangkau Berkualitas dengan Harga Grosir

ditulis oleh Butik Baju Senam